#ДЕТИ ВНЕ ПОЛИТИКИ

29 января 2021 - krasnikov

 

                      Уважаемые педагогические работники, родители и учщиеся!

 

 

 

Участились случаи привлечения несовершеннолетних к участию в политических акциях. По законам РФ несовершеннолетними и недееспособными дети не должны втягиваться в политическую деятельность.

Молодые люди до конца не осознают, что собираясь посетить, то или иное мероприятия, они могут оказаться в очень трудной ситуации. Нужно объяснять своим детям, что иногда просто постоять в стороне во время митинга или драки, уже может быть нарушением законодательства. Если дети или подростки нарушают правила проведения мероприятий — в том числе идут на несанкционированный митинг или шествие и тем более позволяют там себе хулиганские действия, - они подлежат ответственности наравне с прочими участниками правонарушения. К ним применяется наказание в административном и уголовном порядке ст. ст. 20.2 и 20.2.2. КРФ об АП и ст. 212.1. УК РФ.

Привлекать детей к участию в политических акциях незаконно!

Нам всем  нужно помнить, что всё, что происходит с нашими детьми – наша ответственность и в наших руках уберечь их от необдуманных поступков!

 

 

 

Для информации:

https://www.tambov.gov.ru/atk/news/obstanovka-v-regione-stabilnaya-no-grazhdanam-sleduet-soblyudat-ustanovlennye-mery-antiterroristicheskoj-i-sanitarno-epidemiologicheskoj-bezopasnosti.html

https://www.tambov.gov.ru/news/v-tambovskoj-oblasti-startuet-semejnyj-onlajn-marafon-vyhodnye-s-polzoj.html

 

 Уважаемые родители!

Если ваш ребенок попал на незаконный митинг и был там задержан за какие-то действия, значит, вы не выполнили свои родительские обязанности.

Штрафы по этой статье 5.35 КоАП (ч.1)— от 100 до 500 рублей. Но при повторных нарушениях семья может привлечь внимание органов опеки и попечительства, мера - вплоть до лишения родительских прав.

Подростку грозит постановка на учет в органах МВД, образовательной организации. За участие несовершеннолетних в несанкционированных массовых мероприятиях, а также за возможные последствия участия в таких мероприятиях несовершеннолетних для жизни и здоровья ребенка ответственность несут родители!

 

 

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад